terça-feira, 14 de julho de 2009

Doce de leite mineiro uiai da vó !!!

1 colher(café) de bicarbonato
5 litros de leite
½ quilo de açúcar

Levar o leite ao fogo. Quando começar a ferver, acrescentar o bicarbonato.
Depois que subir, colocar o açúcar e deixar secar, mexendo pra não agarrar,
Apertar o ponto até aparecer o fundo do tacho.

Retirar o doce de leite do fogo e bater até começar a açucarar.
Despejar sobre tábua ou mármore untado com manteiga.
Colocar um pano úmido por cima, para ajudar a esfriar.
Se quiser, alisar a massa, uniformizando a altura despejada.
Cortar em losangos ou quadrinhos.




E muito GOSTOSO o doce derrete na boca deliciaaaa!!!!

Doce de leite coalhado

Ingredientes:
1 kg de açúcar
2 litros de leite integral


Adoce o leite um pouco mais do que você faria se fosse
tomá-lo e leve ao fogo.
Junte suco de um limão, mexa e
leve a cozinhar em fogo baixo em panela grande, sem
mexer para não quebrar os pedaços que se formam. O
doce está pronto quando o soro começa a amarelar e fica com a calda nem grossa e nem mole .Ponto para comer de colher .humm!!

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