Coxinhas de soja
Ingredientes
Para a massa
500 g de batata cozida e amassada
1 copo de extrato de soja Jasmine diluído*
½ copo de farinha branca
½ copo de farinha integral fina Jasmine
4 dentes de alho amassados
4 colheres de óleo de milho
1 colher (chá) de páprica picante
Sal marinho Jasmine e cheiro verde a gosto
Para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de PTS ( Proteína Texturizada de Soja ) média Jasmine hidratada
4 palmitos médios picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de páprica picante
Sal Jasmine marinho e cheiro verde a gosto
Para o extrato de soja diluído (leite de soja)*
2 colheres (sopa) de extrato de soja Jasmine
250 ml de água
Modo de preparo
Massa: refogue o alho no óleo quente, misture as batatas e o restante dos ingredientes, mexendo sempre até desgrudar da panela e deixe esfriar.
Recheio: aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, a PTS e deixe refogar mexendo às vezes. Coloque o sal, a páprica e, em seguida, a azeitona e o palmito. Abaixe o fogo e deixe refogar mais alguns minutos. Desligue e acrescente o cheiro verde. Recheie a massa e faça coxinhas ou risoles e frite-os em óleo quente.
Leite de soja*: adicione o extrato de soja à água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
Rendimento: 25 coxinhas
Dica: sirva acompanhado de molho “shoyu”.
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