quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Coxinhas de soja





Ingredientes

Para a massa

500 g de batata cozida e amassada

1 copo de extrato de soja Jasmine diluído*

½ copo de farinha branca

½ copo de farinha integral fina Jasmine

4 dentes de alho amassados

4 colheres de óleo de milho

1 colher (chá) de páprica picante

Sal marinho Jasmine e cheiro verde a gosto

Para o recheio

2 colheres (sopa) de óleo de milho

1 colher (sopa) de alho picado

4 colheres (sopa) de cebola picada

2 xícaras (chá) de PTS ( Proteína Texturizada de Soja ) média Jasmine hidratada

4 palmitos médios picados

1 xícara (chá) de azeitonas picadas

1 colher (sobremesa) de páprica picante

Sal Jasmine marinho e cheiro verde a gosto

Para o extrato de soja diluído (leite de soja)*


2 colheres (sopa) de extrato de soja Jasmine
250 ml de água


Modo de preparo

Massa: refogue o alho no óleo quente, misture as batatas e o restante dos ingredientes, mexendo sempre até desgrudar da panela e deixe esfriar.


Recheio: aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, a PTS e deixe refogar mexendo às vezes. Coloque o sal, a páprica e, em seguida, a azeitona e o palmito. Abaixe o fogo e deixe refogar mais alguns minutos. Desligue e acrescente o cheiro verde. Recheie a massa e faça coxinhas ou risoles e frite-os em óleo quente.


Leite de soja*: adicione o extrato de soja à água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.



Rendimento: 25 coxinhas



Dica: sirva acompanhado de molho “shoyu”.

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