segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Receitas


Farofa da Vovó Sebastiana

Ingredientes:
2 cebolas grandes
250g de manteiga
Um pouco de óleo
O quanto baste de farinha de mandioca
Modo de fazer:
Pique a cebola bem pequenininha ou passe no triturador. Leve a manteiga ao fogo para derreter junto com o óleo para não queimar (a manteiga vai ficar bastante tempo no fogo). Depois que estiver derretida, junte a cebola. Espere fritar. A cebola deve ficar bem dourada (leva algum tempo). Quando estiver no ponto vá jogando a farinha aos poucos e misturando. Se quiser a farofa mais “molhadinha” coloquei menos farinha, se quiser mais seca coloquei mais. Mexa um pouco ainda no fogo para a farinha pegar o sabor e depois é só servir.
Observações:
- Esta é mais uma receita tradicional da Família Lima :);



A farofa preparada com miúdos de frango, azeitona preta, ameixa seca, uva passa e damasco

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